Curso online de Alimentación y Dietética
Consigue todos los conocimientos para saber qué dieta seguir y qué alimentos comer con este Curso online de Alimentación y Dietética por $35.000clp en lugar de $143.300clp
Descripción
Hoy en día, existe un gran interés por todo lo relacionado con las dietas saludables y a la alimentación equilibrada. La gente se muestra cada vez más interesada en saber realizar las dietas de manera correcta, ya no sólo para perder peso de una manera controlada, sino también para conseguir mantenerse en el peso ideal.
Aprendum te ofrece este Curso online en Alimentación y Dietética Saludable, con el que adquirirás todos los conocimientos prácticos en nutrición para poder desarrollar una alimentación equilibrada.
En el curso encontrarás una parte amplia dedicada a las dietas, ya que saber gestionar de manera adecuada las mismas es algo complicado. Una dieta mal aplicada puede llegar a ser peligrosa, puesto que puede conllevar diversas enfermedades y dolencias.
Además, aprende las distintas funciones que pueden llegar a desarrollar los alimentos y aprende a combinarlos entre sí para obtener los mejores resultados.
Contarás con un tutor que te guiará en el desarrollo del curso y resolverá las dudas que te vayan surgiendo.
¡Aprender a comer sano ahora es sencillo!
Características
Curso online de Alimentación y Dietética, de 60 horas de duración.
Al finalizar recibirás tu Diploma Acreditativo.
- Curso con Título Propio en Alimentación y Dietética Saludable.
- Curso online de 60 horas y 2 meses de duración.
- El curso se desarrollará a través del Aula online, donde se plantearán las actividades complementarias y será el espacio de comunicación entre tutores y alumnos.
- Tutoría online disponible durante la realización del curso.
- Ponte tu propio horario, ya que el curso es online.
- Al finalizar recibirás tu Certificado Acreditativo.
¿A quién va dirigido?
Este Curso online esta dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas en Alimentación y Dietética Saludable.
Temario del curso
TEMA 1. Introducción
1.1 Introducción
TEMA 2. Objetivos nutricionales en la atención primaria
- La importancia de la nutrición en atención primaria
- Prevalencia de las enfermedades crónicas en atención primaria
- La intervención nutricional desde la Atención Primaria
- Funciones del profesional sociosanitario en el trabajo de programas
- El consejo nutricional en la práctica diaria
TEMA 3. Alimentación y nutrición los nutrientes
- Los hidratos de carbono
- Los lípidos
- Las proteínas
- Las vitaminas
- Las sales minerales y oligoelementos
- El agua
TEMA 4. Los grupos de alimentos
- Grupo de los lácteos y derivados
- Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos
- Grupo de los cereales y las legumbres
- Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas
- Grupo de los alimentos grasos
- Grupo miscelánea
- Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas
TEMA 5. Alimentación de la mujer embarazada
- Objetivos sobre la dieta de la embarazada
- Indicaciones para la embarazada
- Anexo 1
- Anexo 2
- Cuestionario: Cuestionario repaso del tema 2 al 5
TEMA 6. Alimentación del recién nacido y en la primera infancia
- Objetivos de la nutrición infantil
- Recomendaciones para el sanitario
- Recomendaciones para los padres
- Anexo 1
- Anexo 2
- Anexo 3
- Anexo 4
- Anexo 5
- Anexo 6
- Anexo 7
TEMA 7. Alimentación en la edad preescolar y escolar
- Indicaciones para el sanitario
- Recomendaciones para los usuarios (padres, abuelos y tutores)
- Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años
- Recomendaciones complementarias para los padres
- Recomendaciones para cocinar
- Ejemplo de menú
- Alguna de las alteraciones más comunes en los niños
- Anexo 1
- Anexo 2
- Anexo 3
TEMA 8. Alimentación en la adolescencia
- Indicaciones para el sanitario
- Indicaciones para el usuario
TEMA 9. Alimentación en la menopausia
- Objetivos de la nutrición en la menopausia
- Indicaciones para el sanitario
- Recomendaciones para la usuaria
- Anexo 1
- Anexo 2
- Anexo 3
TEMA 10. Alimentación en la vejez
- Objetivos
- Indicaciones para el sanitario
- Factores de riesgo de desnutrición
- Requerimientos nutricionales generales en los ancianos
- Educación nutricional en el anciano
- Indicaciones dietéticas para la tercera edad
- Ejemplos de menús
- Anexo 1
- Anexo 2
- Anexo 3
- Anexo 4
- 1Cuestionario: Cuestionario repaso del tema 6 al 10
TEMA 11. Dieta en el síndrome diarreico
- Indicaciones para el sanitario
- Puntos importantes a recordar
- Dieta astrigente o antidiarréica
- Ejemplo de dieta astringente moderada
TEMA 12. Dieta en el estreñimiento
- Indicaciones para el sanitario
- Puntos Importantes a recordar
- Estreñimiento en el adulto
- Dieta de 1500 Kcal
- Dieta de 2000 Kcal
- Indicaciones para el seguimiento de la dieta
- Técnicas culinarias
- Aclaraciones acerca de la dieta
- Anexo 1
- Anexo 2
TEMA 13. Dieta en la intolerancia a la lactosa
- Indicaciones para el sanitario
- Indicaciones para el usuario
- Anexo 1
- Dieta de ejemplo
TEMA 14. Dieta en la hiperuricemia y gota
- Indicaciones para el sanitario
- Indicaciones para el usuario
- Anexo 1
TEMA 15. Dieta en las ostomías
- Colostomías
- Ileostomías
- Urostomías
- Dieta equilibrada
- Dieta rica en residuos
- Dieta controlada en residuos
- Cuestionario: Cuestionario repaso del tema 11 al 15
TEMA 16. Dieta en la obesidad
- Indicaciones para el sanitario
- Ejemplo de dieta
- Indicaciones para el usuario
- Anexo
TEMA 17. Dieta en la diabetes mellitus
- Indicaciones para el sanitario
- Objetivos de la dieta
- Puntos importantes a recordar sobre la dieta
- Diabetes tipo I (tratamiento con insulina)
- Diabetes tipo II
- Diabetes tipo 1
- Diabetes tipo 2
- Recomendaciones generales
- Situaciones especiales
- Anexo 1
- Anexo 2
- Anexo 3
TEMA 18. Dieta en la diabetes gestacional
- Indicaciones para el sanitario
- Indicaciones para la usuaria
- Anexo 1
TEMA 19. Dieta en las hiperdislipemias
- Indicaciones para el sanitario
- Objetivos
- Tratamiento
- Indicaciones para el usuario
- Recomendaciones dietéticas generales
- Anexo 1
TEMA 20. Dieta en la hipertensión arterial
- Indicaciones para el sanitario
- Indicaciones para el usuario
- Ejemplo de almuerzos o cenas bajas en sodio
- Anexo 1
TEMA 21. Dieta en pacientes con VIH
- Indicaciones para el sanitario
- Indicaciones para el usuario
- Modelo de dieta
- Higiene en la preparación y manipulación de alimentos
- Anexo 1
- Anexo 2
- Anexo 3
TEMA 22. Dieta preventiva del cáncer
- Indicaciones para el sanitario
- Indicaciones para el usuario
- Ejemplo de dieta anticancerígena
TEMA 23. Dieta en el paciente oncológico
- Indicaciones para el sanitario
- Indicaciones para el usuario
- Anexo 1
- Anexo 2
- Ejemplo de una dieta normal
TEMA 24. Dieta en pacientes con la enfermedad celíaca
- Indicaciones para el sanitario
- Indicaciones para el celíaco
- Recomendaciones
- Ejemplo de dieta para un celíaco
- Cuestionario: Cuestionario repaso del tema 17 al 24
TEMA 25. Glosario
- Glosario
- Cuestionario: Cuestionario final
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