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Masterpack del Pequeño Comercio

Plazas disponibles

Características de este curso

   Certificación acreditativa
   Duración: 190 h.
   Tutor Personal
   100% Online
   Compra Segura

El curso

Descripción

En el mundo de hoy el entusiasmo y las ganas de sacar adelante un establecimiento de pequeño comercio no son suficientes. El éxito o fracaso de un pequeño comercio se puede deber en gran medida a los conocimientos y técnicas necesarios para alcanzar un óptimo rendimiento del mismo.

Alcanza el éxito en la gestión de tu pequeño comercio

Es cada vez más necesario conocer y entender diferentes técnicas que nos permitan un mejor aprovechamiento de los recursos y una optimización de la gestión, desde tener un buen escaparate a gestionar los artículos del almacén.

Con este Masterpack del Pequeño Comercio aprenderás las estrategias más importantes para organizar y mejorar tu negocio. La importancia de un buen escaparate, la atención al cliente y las técnicas de venta, negociación y Marketing te ayudarán a potenciar tus ventas. Una óptima gestión de almacén, facturación y contabilidad potenciarán el beneficio y la rentabilidad del establecimiento.

¡Saca todo el partido posible a tu establecimiento comercial!

Características

Masterpack del Pequeño Comercio, de 190 horas de duración.
Al finalizar recibirás una certificación acreditativa.

  • Masterpack del Pequeño Comercio, con Título Propio.
  • Tienes 3 meses para completar los cursos.
  • Tutoría online disponible durante la realización del curso.
  • Ponte tu propio horario ya que el curso es online.
  • La evaluación consiste en un examen final.

¿A quién va dirigido?

A todas aquellas personas que quieran emprender un pequeño negocio y quieran conocer las técnicas para un buen rendimiento.

Temario del curso

Atención al cliente (10H)

  • Qué significa Servicio al Cliente 
    • Las motivaciones empresariales    
    • La empresa orientada hacia el cliente    
    • Coste de un mal servicio al cliente    
    • Significados de Servicio al Cliente    
    • Cuestionario: Qué se entiende por servicio al cliente    
  • Tipos de clientes 
    • El cliente en la cadena de abastecimiento    
    • El cliente interno    
    • Organizaciones sin clientes    
    • Cuestionario: Tipos de clientes    
  • Tipos de servicios 
    • Definición de servicio    
    • El servicio al cliente    
    • Las actividades del servicio al cliente    
    • El servicio al cliente y la calidad    
    • El cliente y el consumidor    
    • Empresas que dan servicio al cliente    
    • Ideas para reflexionar - Servicio al Cliente    
    • Cuestionario: Tipos de servicios    
  • Fases del servicio al cliente 
    • Fases    
    • Investigación de mercado    
    • La situación de pre-pedido    
    • La compra y el pedido    
    • El período de tiempo entre el pedido y la entrega    
    • Embalaje y presentación    
    • Exactitud, compleción y adecuación de las entregas    
    • Realización de cobros    
    • Servicio o apoyo posventa    
    • Tratamiento de las reclamaciones    
    • Ideas para reflexionar - Fases del servicio al cliente    
    • Cuestionario: Fases del servicio al cliente    
  • Fallos en la atención al cliente 
    • Atención directa    
    • Actitudes sociales    
    • El argumento sexista    
    • Otros factores    
    • Fallos de la Dirección    
    • Falta de formación    
    • Ausencia de una estructura de personal    
    • Problemas en las relaciones empresariales    
    • Estructura empresarial - monopolios    
    • Ideas para reflexionar - Fallos en la atención al cliente    
    • Cuestionario: Fallos en la atención al cliente    
  • Cara a cara. Servir con una sonrisa 
    • Introducción. Problemas de la atención directa    
    • El respeto como norma    
    • Actuaciones positivas y negativas en el trato cara a cara    
    • Cuándo y cómo empezar    
    • Cómo actuar    
    • Ofrecer información y ayuda    
    • Ideas para reflexionar - La atención directa    
    • Cuestionario: Cara a cara. Servir con una sonrisa    
  • Cara a cara. El cliente difícil 
    • Introducción. Diversidad de clientes    
    • Tenemos los clientes que nos merecemos    
    • El cliente aparentemente difícil    
    • El rechazo visceral    
    • El cliente verdaderamente difícil    
    • Problemas de carácter permanente    
    • La relación imposible    
    • Ideas para reflexionar - El cliente difícil    
    • Cuestionario: Cara a cara. El cliente difícil    
  • La carta 
    • Los efectos de la tecnología    
    • Algunas pautas    
    • Cómo contestar    
    • Cuidar las formas    
    • Cuidar el lenguaje    
    • Rigurosidad    
    • Finalizar la carta. Firma y envío    
    • Ideas para reflexionar - La carta    
    • Cuestionario: La carta    
    • Cuestionario: Cuestionario final Atención al cliente

Dependiente de comercio (20H)

  • La comunicación 
    • Introducción    
    • La comunicación    
    • El proceso de comunicación    
    • La comunicación en la venta    
    • Cuestionario: La comunicación    
  • La comunicación oral y no verbal 
    • La comunicación oral    
    • Características principales de la comunicación oral    
    • Normas para la comunicación oral efectiva    
    • Reglas para hablar bien en público    
    • Reglas para hablar por teléfono    
    • La comunicación no verbal o lenguaje del cuerpo    
    • Caso práctico Tema 2    
    • Cuestionario: La comunicación oral y no verbal    
  • La comunicación escrita 
    • La comunicación escrita    
    • Normas para una buena comunicación escrita    
    • Confección de una carta comercial    
    • Tipos de cartas comerciales    
    • Medios empresariales más usados en las comunicaciones    
    • Caso práctico Tema 3    
    • Cuestionario: La comunicación escrita    
  • El producto como elemento de la venta 
    • Introducción    
    • Cualidades de los productos    
    • Importancia del conocimiento del producto    
    • Clasificación de los productos    
    • Ciclo de vida del producto    
    • Caso práctico Tema 4    
    • Cuestionario: El producto como elemento de la venta    
  • El nuevo vendedor profesional 
    • Introducción    
    • Clases de vendedores    
    • Los conocimientos del vendedor    
    • Motivación y destreza    
    • Análisis del perfil del vendedor    
    • El panel del vendedor    
    • Cuestionario: El nuevo vendedor profesional    
  • La venta y el marketing 
    • Introducción    
    • El proceso de decisión de compra    
    • El consumidor como sujeto de la venta    
    • El comportamiento del consumidor    
    • Necesidades y motivaciones de compra    
    • Análisis de los diferentes tipos de clientes    
    • Cuestionario: La venta y el marketing    
  • Técnicas de venta 
    • Introducción    
    • La entrevista    
    • Contacto y presentación    
    • Sondeo    
    • Argumentación    
    • La entrevista    
    • Material de apoyo    
    • Las objeciones    
    • Tratamiento de las objeciones    
    • El cierre de la venta    
    • Cuestionario: Técnicas de venta    
  • Introducción a la gestión de stocks 
    • Conceptos básicos de aprovisionamiento stocks    
    • Definición y aspectos básicos del stock    
    • Nivel de servicio y coste de ruptura del stock    
    • El stock de seguridad    
    • Cuestionario: Introducción a la gestión de stocks    
  • Características y hábitos del consumidor habitual 
    • Introducción    
    • Proceso de decisión de compra dentro del establecimiento comercial    
    • Tipos de compras    
    • Principales instrumentos de conocimiento del consumidor    
    • Cuestionario: Características y hábitos del consumidor habitual    
  • La fachada del punto de venta 
    • Introducción    
    • La fachada    
    • El escaparate    
    • Señalización exterior    
    • Cuestionario: La fachada del punto de venta    
  • El espacio de venta 
    • Introducción    
    • Definición de las secciones    
    • Las zonas en la sala de ventas    
    • Localización de las secciones    
    • La elección del mobiliario    
    • Cuestionario: El espacio de venta    
    • Cuestionario: Cuestionario final

Escaparatismo (30H)

  • Principios básicos del escaparatismo 
  • Objetivos Comerciales del Escaparate 
  • Historia del Escaparatismo 
  • La percepción sensitiva 
  • Principios básicos de la comunicación en el punto de venta 
  • Comunicación y escaparatismo 
  • Elementos que intervienen en la animación de un escaparate 
  • Rotulación y serigrafía 
  • Localización exterior 
  • Adecuación de la imagen del escaparate 
  • Escaparatismo - presupuesto y programación 
  • Principios básicos para el diseño y montaje de un escaparate 
  • Ratios de control y stands 
  • El color 
  • La iluminación 
  • Tipos de clasificaciones 

Marketing en el punto de venta (30H)

  • Condicionantes del marketing 
  • Estudio de mercados 
  • El mercado 
  • Política de productos 
  • Política de precios 
  • Política de distribución 
  • La comunicación 
  • Política de comunicación 
  • Publicidad 
  • Promoción - relaciones públicas y merchandising 
  • El perfil del vendedor 
  • La fachada del punto de venta 
  • El espacio de venta 
  • La venta como proceso 
  • Características y hábitos del consumidor habitual 
  • Tipología de la venta 
  • Técnicas de ventas 
  • Estrategia de ventas 
  • Merchandising

Técnicas de venta (40H)

  • Organización del entorno comercial 
  • Gestión de la venta profesional 
  • Documentación propia de la venta de productos y servicios 
  • Cálculo y aplicaciones propias de la venta 
  • Procesos de ventas 
  • Aplicación de técnicas de ventas 
  • Seguimiento y fidelización de clientes 
  • Resolución de conflictos y reclamaciones propios de la venta 
  • Internet como canal de venta 
  • Diseño comercial de página Web 

Técnicas de ventas y negociación (30H)

  • Aspectos basicos de la venta 
  • La planificacion 
  • La comunicacion 
  • Contacto o aproximacion 
  • Presentacion y demostracion 
  • Las objeciones I 
  • Las objeciones II 
  • Tecnicas frente a las objeciones 
  • El cierre de la venta 
  • Otros modelos de ventas 
  • Tecnicas de negociacion 
  • Presentaciones orales eficaces 

Contabilidad de gestión (10H)

  • Necesidad de la Contabilidad de Gestión 
    • Introducción    
    • Usuarios de la contabilidad    
    • Contabilidad Financiera y de Gestión    
    • El proceso de gestión    
    • La contabilidad en el proceso de gestión    
    • Cuestionario: Necesidad de la contabilidad de gestión    
  • Los costes en el control de gestión 
    • Introducción    
    • La función del control de gestión    
    • Clasificación de los costes    
    • El coste del producto como unidad de medida    
    • Los costes relevantes en la toma de decisiones    
    • Asignación de costes de estructura    
    • Organizar la gestión por centros de coste    
    • Cuestionario: Los costes en el control de gestión    
  • Sistemas de cálculo de costes 
    • Introducción    
    • Costes de período y de producto    
    • Sistema de costes por procesos    
    • Sistema de costes completos (Full costing)    
    • Sistema de costes variables (Direct costing)    
    • Sistema de costes estándar    
    • Sistema de costes basado en la actividad (ABC)    
    • Cuestionario: Sistemas de cálculo de costes    
  • La toma de decisiones 
    • Análisis de coste - volumen - beneficio    
    • Margen de contribución    
    • Umbral de rentabilidad    
    • Cálculo del Umbral de rentabilidad    
    • Efecto apalancamiento    
    • Cuestionario: La toma de decisiones    
  • Conclusión 
    • Conclusión    
    • Cuestionario: Cuestionario final

Facturación y almacén (20H)

  • La gestión comercial en la empresa 
  • El pedido 
    • La actividad comercial    
    • El pedido    
    • Cumplimentación de los impresos de Pedido    
    • Simulación - Modelo de pedido realizado por la empresa compradora    
    • Simulación - Ejemplo de pedido realizado por un comercial    
    • Práctica - Pedido 1    
    • Práctica - Pedido 2    
    • Cuestionario: El Pedido    
  • El albarán 
    • El albarán    
    • Cumplimentación del albarán    
    • Simulación - Ejemplo 1 de albarán    
    • Simulación - Ejemplo 2 de albarán    
    • Práctica - Albarán 1    
    • Práctica - Albarán 2    
    • Cuestionario: El Albarán    
  • La factura 
    • La factura    
    • Conceptos a tener en cuenta en la factura    
    • El IVA    
    • Ejemplo de factura con IVA    
    • La empresa como intermediaria    
    • Liquidación con Hacienda    
    • El recargo de equivalencia    
    • Ejemplo de factura con recargo de equivalencia    
    • Práctica - Factura 1    
    • Práctica - Factura 2    
    • Cuestionario: La Factura    
  • La Nota de Abono 
    • Operaciones posteriores a la Compra-Venta    
    • Tipos de operaciones    
    • Modelo de Nota de Abono    
    • Ejemplo de Nota de Abono    
    • Peculiaridades en la Nota de Abono    
    • Ejemplo de Nota de Abono    
    • Práctica - Nota de Abono 1    
    • Práctica - Nota de Abono 2    
    • Cuestionario: La Nota de Abono    
  • Liquidación de IVA 
    • Registros de facturas Emitidas y Recibidas    
    • Ejemplos de facturas Emitidas y Recibidas    
    • Liquidación de IVA    
    • Modelo 303    
    • Ejemplo modelo 303    
    • Práctica - Registros de facturas y liquidaciones del IVA    
    • Cuestionario: Liquidacion de IVA    
  • Documentos de Cobro y de Pago 
    • Formas de Cobro Pago    
    • El Recibo    
    • Ejemplo de Recibo    
    • Cheque    
    • Ejemplos de Cheques    
    • Letra de Cambio    
    • Ejemplos de Letra de Cambio    
    • Simulación - Cumplimentación de la Letra    
    • Práctica - Recibos    
    • Práctica - Cheques    
    • Práctica - Letras de Cambio    
    • Cuestionario: Documentos de cobro y pago    
  • Prácticas de Facturación 
    • Práctica - MARMICA SA    
    • Práctica - MARMICA SA - cuarto trimestre    
  • El Almacén 
    • El Almacén    
    • Fichas de almacén    
    • Determinación del coste de Producción    
    • Determinación del coste de Adquisición    
    • Ejemplos de cálculo del Precio de Adquisición    
    • Simulación - Modelo de ficha de almacén    
    • Práctica - Precio de Adquisición 1    
    • Práctica - Precio de Adquisición 2    
    • Cuestionario: El Almacen    
  • Fichas de Almacén 
    • Fichas de Almacén - Procedimientos    
    • FIFO Primera entrada - primera salida    
    • LIFO Última entrada - primera salida    
    • PMP - Precio Medio Ponderado    
    • Otros elementos que aparecen en la Fichas de Almacén    
    • Ejemplo completo    
    • Prácticas    
    • Ejercicio final

Condiciones


  • En el proceso de compra te solicitaremos los datos para tu alta en el centro.
  • Antes de 72 horas laborables recibirás en tu email las credenciales para acceder a tu curso.
  • Si no recibes las claves antes de 72 horas laborables, por favor, revisa tu carpeta de correo electrónico no deseado o Spam.
  • Tienes 6 meses para completar el curso a partir del día que recibas las credenciales de acceso al curso.
  • No se admiten devoluciones una vez recibidas las claves de acceso.

El centro

Aprendum colabora con Lecciona

Lecciona es un centro privado dedicado a la formación online de calidad. Su característica fundamental es la de ofrecer un servicio al cliente cercano, rápido y eficaz. La oferta de cursos es dinámica y en constante crecimiento para satisfacer la demanda formativa existente. Somos flexibles y nos adaptamos, en lo posible, a las distintas necesidades que se nos presentan en el día a día. La potente plataforma de Teleformación que utilizamos cumple con los principales estándares del mercado y nos permite ofrecer una formación online de alto nivel.

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